1 августа 2014, 12:15
Оппозиция Алтая заявляет о прохождении муниципального фильтра

Упомянуты:

Барнаул, 1 авг. – Атмосфера. Оппозиционные кандидаты в губернаторы Алтайского края собрали необходимое количество подписей муниципальных депутатов и уже в пятницу намерены подать документы в избирком.

Кандидат в главы региона, депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин собрал необходимое количество подписей – 549 и намерен уже сегодня отнести документы в избирком.

"Проделана серьезная работа. Есть определенная усталость – скорее эмоциональная, нежели физическая. Мы долго боролись за снижение так называемого муниципального фильтра, но не получилось. Сам процесс сбора был непрост, поначалу задача казалась практически невыполнимой, особенно когда мне с мест приходила информация, что люди  боятся ставить подпись за мою персону. Но мы старались объяснить, что предстоящее мероприятие называется выборы, а не назначение, поэтому подписи нужны не только действующему губернатору, но и другим кандидатам, в том числе мне. И наконец-то все сложилось!" – комментирует депутат.

Коммунисты также "практически готовы" к подаче документов в ведомство.

"Мы находимся на завершающей стадии. Документы сдадим либо сегодня вечером, либо завтра утром", – рассказал второй секретарь крайкома КПРФ Иван Шевченко.

Ранее кандидат от КПРФ Сергей Юрченко опасался, что не наберет необходимое количество голосов, и уже был готов перейти к плану "Б" – то есть бойкот или неучастие в выборах. 

Эсеры в настоящее время, как и коммунисты, подводят итоги. Пока точно сказать не могут, когда именно пойдут в избирком – сегодня или завтра. Но то, что пойдут – однозначно. Их претендент, глава сельсовета поселка Сибирский Олег Боронин, пожалуй, был наиболее оптимистично настроен на прохождение муниципального фильтра, отмечая, что, если работать, то все получится. 

Кандидат от "Зеленых" Владимир Кириллов, как и его коллеги, в настоящее время активно подсчитывает подписи. При этом он отметил, что никогда не скрывал, что при сборе подписей пользовался поддержкой "партии власти".

"Через несколько часов станет известно, хватает нам подписей или нет. А там уже будем думать, что делать. Если хватит, сегодня или завтра утром понесем документы в избирком", – рассказал он.

Отметим, что раньше всех документы в комиссию отнес врио губернатора Алтайского края Александр Карлин, он подготовил их уже 23 июля. Естественно, он стал первым зарегистрированным кандидатом на пост главы региона. Все 576 собранных им подписей оказались действительны.

Боясь потерпеть фиаско, кандидаты от ЛДПР, СР и КПРФ обратились к единороссам с просьбой помочь им в сборе подписей. После этого уже бывший претендент Алексей Сарычев сдался, сняв свою кандидатуру с предвыборной гонки.

По краевому закону для прохождения муниципального фильтра требуется собрать не менее 549 подписей. Крайний срок сдачи – 18:00 2 августа.

На должность главы региона претендуют действующий глава региона Александр Карлин, лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов, глава сельсовета поселка Сибирский эсер Олег Боронин. От ЛДПР на пост главы региона будет баллотироваться депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Андрей Щукин, от КПРФ – первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко. Также на выборы пойдут секретарь отделения "Партии пенсионеров России" Александр Милюков, руководитель отделения "Молодая Россия" Алексей Иванов, председатель регионального отделения Российской политической партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрий Заугольников и кандидат от партии "Великое Отечество" Вячеслав Александров.

0


Еще в политике