30 июля 2014, 09:45
Обама заявил, что новой "холодной войны" с Россией не будет

Упомянуты:

Барнаул, 30 июля. – Атмосфера. Президент США Барак Обама во вторник, выступая с заявлением по поводу ситуации на Украине, сказал, что разногласия России и США в этом вопросе не должны являться новой "холодной войной", сообщает BBC.

"Россия сегодня изолирует себя от международной общественности. Таков выбор, который сделала Россия и президент Путин. Но есть и другой выбор для России", – сказал Обама.

По словам американского президента, для России важно понять, что США продолжат поддерживать власти Украины. Барак Обама заявил, что продолжит контакты с Владимиром Путиным, Петром Порошенко и властями Европейского союза для дипломатического урегулирования кризиса на Украине.

Между тем ранее власти США ввели секторальные санкции против ряда крупных российских банков. В частности, ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка. При этом Сбербанк под новые санкции ЕС и США не попал.

Отмечается, что компаниям и гражданам США запрещено приобретать долговые обязательства Банка Москвы, Россельхозбанка и ВТБ или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней.

Все остальные транзакции с ВТБ, Банком Москвы и Россельхозбанком разрешены.

Также новый пакет санкций затронул Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) России.

0


Еще в политике