26 июля 2014, 10:12
Украинские силовики завели дело на лидера "Справедливой России" Сергея Миронова

Упомянуты:

Барнаул, 26 июля. – Атмосфера. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов попал под уголовное дело, которое в отношении него возбудило Министерство внутренних дел Украины – эсера обвиняют в финансировании ополченцев на юго-востоке.

Так, в украинском МВД указывают, что в текущем месяце на официальном сайте СР было опубликовано обращение лидера самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова со словами благодарности Серею Миронову за гуманитарную помощь и финансовую поддержку.

Это и стало основанием для возбуждения дела в отношении Миронова. Напомним, что за поддержку и финансирование ополченцев также уголовному преследованию со стороны украинского МВД подверглись лидеры других российских парламентских оппозиционных партий – Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Отметим также, что на данный момент украинская и российская сторона "обменялись" целым рядом уголовных дел в адрес друг друга. Так, украинские силовики, например, завели дела на министра обороны России Сергея Шойгу и руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Владимира Кулишова.

Российские следственные органы, в свою очередь, начали уголовное делопроизводство в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

0


Еще в политике