25 июля 2014, 16:40
МВД Украины возбудило уголовное дело против Зюганова и Жириновского

Упомянуты:

Барнаул, 25 июля – Атмосфера. Министерство внутренних дел Украины в пятницу возбудило уголовное дело в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает "Интерфакс".

Российским политикам инкриминируется "финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины", – говорится в сообщении.

Как написал в "Фэйсбуке" министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, главное следственное управление МВД открыло уголовное производство в отношении граждан России Зюганова и Жириновского по признакам совершения противоправных действий, предусмотренных частью 4 статьи 110-2 Уголовного кодекса Украины.

Следствием установлено, что в период с мая по июль 2014 года председатель ЦК КПРФ Зюганов, а также председатель ЛДПР Жириновский осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской народной республики.

Отметим, в апреле Жириновскому, а также помощнику президента РФ Сергею Глазьеву, члену комитета Госдумы РФ по вопросам обороны Виктору Водолацкому и ряду других россиян запретили въезд на Украину. Реакция Жириновского и Зюганова на решение МВД пока неизвестна.


 

0