26 июля 2014, 18:14
МИД РФ увидел в новом "черном списке" ЕС угрозу сотрудничеству в борьбе с терроризмом

Упомянуты:

Барнаул, 26 июля. – Атмосфера. МИД России заявил, что Евросоюз, введя дополнительные санкции в отношении представителей РФ, поставил под угрозу международное сотрудничество в области безопасности, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом, передает в субботу ИТАР-ТАСС.

"Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами", - заметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе особо подчеркнули, что ЕС, поддержав в вопросе санкций Соединенные Штаты, примерил на себя мундир "унтер-офицерской вдовы", которая сама себя высекла.

По этому поводу в российском министерстве указали: "Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, - вбить клин в ряды мирового сообщества - с легкостью сделали в Брюсселе".

В МИДе подчеркивают, что сегодня Брюссель ответственен за этот шаг, совершенный в то время, когда резко обострилась обстановка Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке и других регионах.

Наши дипломаты подчеркивают - "Евросоюз окончательно сел "на иглу" Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине".

Напомним, в ночь на субботу ЕС опубликовал расширенный санкционный список, утвержденный в связи с ситуацией на Украине, в который были включены 15 физических и 18 юридических лиц. В их числе глава Чечни Рамзан Кадыров, директор ФСБ России Александр Бортников, руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков, Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев и другие.
 

0


Еще в политике