22 июля 2014, 13:00
КПРФ может снять своего кандидата с выборов главы Алтайского края в ближайшую пятницу

Упомянуты:

Барнаул, 22 июля. – Атмосфера, Павел Быковских. Лидер алтайских коммунистов и кандидат в губернаторы края от КПРФ Сергей Юрченко может сняться с выборов до конца текущей недели из-за проблем с прохождением муниципального фильтра, об этом сам кандидат сообщил порталу "Сибинфо".

Некоторые алтайские СМИ написали о том, что решение о снятии якобы уже принято и об этом будет объявлено 22 июля. Однако сам Юрченко во вторник эту информацию опроверг.

"Если я буду снимать свою кандидатуру (с выборов губернатора Алтайского края) по решению бюро, то сделаю это на пресс-конференции. На сегодняшний день бюро (где будет принято окончательное решение) не состоялось. Оно пройдет в пятницу либо  субботу на этой неделе", – заявил он.

По словам коммуниста, в крайкоме решили собирать все 549 подписей муниципальных депутатов (обязательный минимум для прохождения фильтра. – Прим. ред.).

Естественно, если все подписи будут собраны, коммунисты сниматься не будут. Если же набрать необходимое число голосов в свою поддержку не удастся, то КПРФ отказывается от дальнейшей борьбы и призывает всех игнорировать эти выборы.

Лидер алтайских "красных", всегда имевших в крае весомую поддержку, при этом не слишком оптимистично смотрит в будущее: "Я знаю, что мы не соберем. Не соберем именно городских и сельских (136 подписей из 549 должны принадлежать депутатам второго уровня. – Прим. ред.), потому что нам не дадут. Хотя в селах у нас проблем нет. Тем не менее, решили до пятницы работы по фильтру продолжать".

Крайний срок подачи подписей в избирательную комиссию Алтайского края – 2 августа.

Выборы губернатора состоятся 14 сентября. На высший административный пост в регионе претендуют 10 человек. У девяти из них избирком принял документы о выдвижении.

0


Еще в политике