20 июля 2014, 12:30
Украина заявила о причастности России к крушению малазийского "Боинга"

Упомянуты:

Барнаул, 20 июля. – Атмосфера. Служба безопасности Украины имеет неоспоримые доказательства того, что "Боинг-777" компании Malaysia Airlines был сбит с применением зенитно-ракетного комплекса "БУК-М", который вместе с экипажем был переправлен на Украину из России, говорится в официальном заявлении ведомства.

"Доказательства уже переданы всем международным партнерам Службы", - заявил начальник Департамента СБУ Виталий Найда.

Он отметил, что СБУ ведет работу с представителями полиции Нидерландов и правоохранительными органами других стран, граждане которых погибли в результате крушения самолета 17 июля.

Найда также сообщил, что, по его сведениям, российская сторона дала указание представителям ополчения вывезти из Украины все пусковые установки "БУК-М". Он подчеркнул, что Россия пытается скрыть доказательства своей непосредственной причастности к теракту.

Напомним, "Боинг 777" авиакомпании Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит зенитной ракетой и упал в районе села Грабово в Шахтерском районе Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Как ранее писало ИА "Атмосфера" у международных наблюдателей появились сложности, чтобы попасть на место крушения "Боинга". По их словам, ополченцы делают все, чтобы скрыть некоторые следы и детали катастрофы.



0


Еще в политике