20 июля 2014, 11:00
Международные наблюдатели не могут попасть к месту падения "Боинга"

Упомянуты:

Барнаул, 20 июля. – Атмосфера. Соединенные Штаты обеспокоены тем, что наблюдатели ОБСЕ на Украине не получили полного доступа к месту падения малайзийского авиалайнера в Донецкой области, сообщает "Эхо Москвы".

"Наблюдателям разрешили провести только 75 минут на месте катастрофы, а в субботу – менее трех часов", – заявила официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

По ее словам, место катастрофы не безопасно и существуют многочисленные сообщения, что тела погибших уносят в другие места, части самолета и другие обломки растаскивают, а потенциальным вещественным доказательствам наносят повреждения.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости доступа международных экспертов на место крушения "Боинга".

Между тем, как сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, выезд международных экспертов из Киева на место крушения "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" по непонятным причинам откладывается.

По его словам, 81 представитель международной следственной группы смогут прибыть на место трагедии только сегодня. При этом Бородай сослался на сообщение представительства миссии ОБСЕ в Донецке. Бородай сказал, что не может понять причины задержки.



0


Еще в политике