16 июля 2014, 11:40
Минюст предупредил шесть политических партий в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 16 июля. – Атмосфера. Министерство юстиции России вынесло предупреждение шести политическим партиям в Алтайском крае из-за проблем с отчетностью о поступлении и расходовании средств за первый квартал текущего года, сообщает сайт краевой избирательной комиссии.

Известно, что партии обязаны ежеквартально отчитываться о поступлении и расходовании средств. На начало года в крае было 61 региональное отделение, но вовремя отчитались только 40, с нарушением срока – одно, а еще 16 региональных отделений политических партий сведения не представили.

В связи с этим Минюст сделал предупреждение шести региональным отделениям партий:  "Правое дело", "Партия ветеранов России", "Партия защиты бизнеса и предпринимательства", "Родная партия", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Умная Россия".

Кроме того, решениями Алтайского краевого суда сроком на два месяца приостановлена деятельность регионального отделения Всероссийской политической партии "Партия за справедливость!"  в Алтайском крае и регионального отделения политической партии "Социальной защиты" в Алтайском крае.

Еще семь региональных отделений партий были ликвидированы в связи с неисполнением обязательств по предоставлению сведений о поступлении и расходовании средств. В частности, "Демократическая партия России", Родная страна", "Социал-демократическая партия России", "Союз горожан", Гражданская сила", Гражданская позиция", "Народная партия России".

Также ушли из края, как и вообще с политической карты страны, партии "Колокол", "Возрождение аграрной России", "Партия социальных реформ" и "Всероссийская социалистическая народная партия "Отчизна".

0


Еще в политике