14 июля 2014, 10:15
Россия не исключает нанесения точечных ударов по украинской армии

Упомянуты:

Барнаул, 14 июня. – Атмосфера. Руководство России рассматривает возможность нанесения точечных ответных ударов по украинской армии в случае продолжения обстрелов территории страны, пишет газета "Коммерсантъ".

"Российские власти точно знают, откуда ведется огонь. Наше терпение не безгранично", – заявил источник в Кремле. По его словам, речь идет не о полномасштабной операции, а о единичных ударах по позициям, откуда обстреливают российскую территорию.

Заявления последовали на фоне обстрела российской территории со стороны Украины в минувшие выходные, в результате которого погиб один гражданин России, еще одна россиянка была тяжело ранена. Речь идет о поселке "Двадцатка", входящем в состав города Донецка Ростовской области.

Ранее представители Министерства обороны России не исключали варианты с нанесением ракетных ударов по территории Украины, при этом не вводя на ее территорию войск.

Отметим, что в воскресенье в Бразилии президент России Владимир Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, где они обсудили ситуацию на Украине.

По словам двух лидеров, ситуация в стране резко ухудшилась. Путин и Меркель высказались за скорейшее прекращение огня на Украине и возобновление мониторинговой деятельности.
 

0


Еще в политике