9 июля 2014, 11:45
Ущерб от паводка в Алтайском крае за месяц вырос в 10 раз

Упомянуты:

Барнаул, 9 июля. – Атмосфера. Ущерб, причиненный Алтайскому краю мощнейшим наводнением, составил, по уточненным данным, почти пять миллиардов рублей, сообщает ИПП "Сибинфо".

"За прошедшую неделю проведено уточнение ущерба по объектам Алтайского края, пострадавшим от паводка. Сумма изменилась. Было у нас изначально 4,485 миллиарда рублей, а теперь ущерб вырос на 10,9% и составил 4,974 миллиарда рублей", – сказал Ишутин.

Любопытно, что сумма ущерба, называемая властями края, за месяц выросла в 10 раз. Первоначально речь шла о 500 миллионах ущерба, хотя уже тогда было ясно, что эта цифра явно занижена.

Затем на встрече президента Владимира Путина с главами пострадавших от наводнения регионов губернатор Алтайского края Александр Карлин отчего-то не стал просить президента об увеличении уже выделенного тогда транша из федерального бюджета в 1,5 миллиарда рублей.

Сразу после этой встречи власти края сообщили, что 1,5 миллиарда на ликвидацию последствий стихии не хватит, и пообещали уведомить об этом Москву. Теперь же сумма ущерба выросла еще в несколько раз.

По словам господина Ишутина, около двух миллиардов рублей Алтайский край рассчитывает получить из федерального бюджета, более 500 миллионов рублей – из краевого и муниципальных бюджетов. Вопросы по поиску остальных средств планируется решить в ближайшее время.

В настоящее время Центр перечислил на компенсации пострадавшим 807 980 рублей.

Всего во время паводка в текущем году в Алтайском крае пострадали 125 населенных пунктов в 25 районах края. Число пострадавших от паводка составляет около 44 тысяч человек.

0


Еще в политике