23 июня 2014, 12:00
Человек Евдокимова Сарычев и молодоросс Иванов выдвинулись в губернаторы Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 23 июня. – Атмосфера. Бывший вице-губернатор Алексей Сарычев будет баллотироваться в губернаторы Алтайского края от партии "Гражданская инициатива", в понедельник он намерен подать документы в избирком, об этом ИА "Атмосфера" рассказал сам претендент.

"Сегодня после обеда я планирую подать документы в избирательную комиссию. По поводу избирательной кампании пока сказать не могу. После того как мои документы будут приняты, все станет известно", – говорит он.

Решение о выдвижении Сарычева на пост главы региона "Гражданская инициатива" приняла в пятницу на заседании. При этом в качестве кандидата рассматривался только он один.
По поводу прохождения "муниципального фильтра" он заявил, что при желании можно набрать необходимое количество подписей.

"Самая главная проблема – нет готового списка телефонов муниципальных депутатов. Их надо искать – кто эти люди, где они живут. В районах у нас уже есть люди, которые будут помогать собирать подписи", – отмечает Алексей Николаевич.

К "черным" пиартехнологиям Сарычев относится спокойно. По его мнению, сейчас "многие журналисты за деньги обливают грязью".

Административный ресурс кандидат пока не ощущает на себе, однако, по его словам, скоро все станет понятно.

"Все районные газеты, телевидение, официозные СМИ, естественно, не будут пускать оппозиционных кандидатов. Реальная победа – это когда тот или иной человек верит в победу и ему никто не мешает", – говорит он.

Кроме того, в избирком уже подал документы некий Алексей Иванов, выдвинутый реготделением партии "Молодая Россия". Он стал третьим официальным кандидатом на должность главы региона.   
Напомним, с момента выдвижения для кандидата начинается агитационный период, который завершится в 24:00 12 сентября. При этом агитацию на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях зарегистрированные кандидаты в губернаторы могут осуществлять с 16 августа 2014 года (за 28 дней до дня голосования).

На должность губернатора Алтайского края от "Единой России" претендует действующий губернатор Алтайского края Александр Карлин, муниципальный депутат Олег Боронин от "Справедливой России", лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов. От ЛДПР на пост глав региона будет баллотироваться депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Щукин.

Выборы губернатора Алтайского края пройдут в единый день голосования – 14 сентября.

0


Еще в политике