13 июня 2014, 16:41
Правящая партия официально выдвинула Бердникова на пост главы Республики Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 13 июня - Атмосфера. Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников официально выдвинут региональным отделением "Единой России" в качестве кандидата на выборы за пост республиканского руководителя, которые состоятся 14 сентября, сообщает в пятницу ИПП "Сибинфо".

Как сообщили в пресс-аппарате реготделения ЕР, данное решение было принято накануне в ходе партийной конференции.

"Впервые в этом году предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов в депутаты Республики Алтай шестого созыва  проводилось максимально открыто. Мы сознательно  пошли на такой партийный проект. В определении кандидатов участвовали сами избиратели, а не только коллегиальные органы партии. Выдвинуть свою кандидатуру мог любой желающий член партии, либо беспартийный. А в голосовании принимали участие все избиратели, независимо от их партийной принадлежности. Это было ответственное решение", - заявил главный единоросс региона, спикер госсобрания Республики Алтай Иван Белеков, комментируя выдвижение Бердникова.

Теперь принятое решение будет направлено в президиум Генсовета ЕдРа.

Отметим, что в целом, выдвижение врио главы республики на выборы было ожидаемо, несмотря на то, что в регионе проходили праймериз перед определением кандидатуры ЕР.

Всех участников предварительного голосования можно назвать техническими спарринг-партнерами нынешнего руководителя.

Так, "конкуренцию" Александру Бердникову составили республиканский министр экономразвития Александр Алчубаев, директор Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа Елена Басаргина, бизнесмен, гендиректор ООО АПК "Заречный" Вячеслав Кыдатов, генеральный директор ООО "Прогрессия" Александр Потапов, заместитель главы администрации Майминского района Олег Пьянков, директор казенного предприятия "Управление капитального строительства в Республике Алтай" Темиртас Усенов, а также работник частного охранного предприятия и по совместительству юрист редакции газеты "Листок" Семен Танытпасов.

0


Еще в политике