23 апреля 2014, 14:30
Главе Республики Алтай подобрали конкурентов на предвыборных праймериз

Упомянуты:

Барнаул, 23 апр. – Атмосфера. Александр Бердников вступит в борьбу с семью формальными соперниками за выдвижение на выборы регионального руководителя, сообщает ИПП "Сибинфо".

Единороссы Республики Алтай определили круг участников внутрипартийных праймериз, которые пройдут перед выборами главы региона – за получение статуса кандидата в республиканские руководители вместе с Александром Бердниковым поборются еще семь человек.

Как проинформировали в среду, 23 апреля, в пресс-аппарате реготделения правящей партии, решение об утверждении списка участников предварительного голосования было принято накануне.

"В соответствии с Уставом партии, единороссы утвердили список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай", – говорится в официальном сообщении ЕдРа.

Глядя на список праймериз, становится понятно, что соперничество с действующим руководителем региона Александром Бердниковым, исполняющим свои полномочия с приставкой врио, по линии ЕР будет сугубо формальной процедурой.

Большинство участников предварительного голосования, судя по их статусу, являются подчиненными или зависящими от Бердникова фигурами.

В числе "соперников" нынешнего главы республики значатся региональный министр экономического развития и инвестиций Александр Алчубаев, директор Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа Елена Басаргина, бизнесмен, гендиректор ООО АПК "Заречный" Вячеслав Кыдатов, генеральный директор ООО "Прогрессия" Александр Потапов, заместитель главы администрации Майминского района Олег Пьянков, директор казенного предприятия "Управление капитального строительства в Республике Алтай" Темиртас Усенов, а также работник частного охранного предприятия и по совместительству юрист редакции газеты "Листок" Семен Танытпасов.

Как сообщал портал "Сибинфо", старт самой процедуры праймериз в республиканском отделении ЕР был объявлен еще 29 марта. Теперь, видимо, в "Единой России" провели "тщательный отбор" претендентов в главы региона, между которыми и будет сделан выбор в пользу того, кто же станет кандидатом от правящей партии.

0


Еще в политике