11 июня 2014, 14:30
Комитет гражданских инициатив начинает наблюдение за выборами в двух Алтаях

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня – Атмосфера. Кудринский Комитет гражданских инициатив анонсировал начало работы на выборах главы Республики Алтай и депутатов Эл-Курултая, а также губернатора Алтайского края и довыборах депутатов АКЗС, пишет ИПП "Сибинфо".

По информации "Листка", окончательно это решение было принято 6 июня в Москве на заседании КГИ.

Долгосрочное наблюдение уже начинается и будет включать в себя все процессы – от стадии регистрации до опубликования официальных результатов выборов.

Особое внимание будет уделено правовой и фактической стороне агитации, использованию манипулятивных технологий вне рамок законодательства, возможностям работы региональных и муниципальных СМИ, финансируемых из бюджета для скрытой агитации. Кроме этого, интерес представляют причины изменения первоначальной схемы нарезки избирательных округов.

"На самом деле это большая работа. Надеемся, что все участники процесса будут готовы к диалогу, потому как это в интересах всех действующих лиц", – заявил куратор наблюдения за ходом выборов в Алтайском крае и Республике Алтай Станислав Андрейчук.

Он же сообщил позднее на своей странице в "Фейсбуке" о том, что "долгосрочное наблюдение за выборами в Алтайском крае и Республике Алтай будет проводиться по одной и той же программе".

Добавим, что в Алтайском крае уже определена дата выборов – 14 сентября 2014 года. В Республике Алтай дату назначат сегодня.

0


Еще в политике