6 июня 2014, 17:10
Сейчас главное не допустить эпидемий – Ольга Голодец на затопленном Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня – Сибинфо. Александр Шелягин. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец во время работы в Алтайском крае, переживающем паводок, заявила, что в настоящее время помимо ликвидации последствий разгула стихии необходимо не допустить распространения болезней и инфекций, пишет ИПП "Сибинфо".

В пятницу заместитель председателя федерального правительства осмотрела на месте в пункте временного содержания – санатории "Барнаульский" – условия нахождения людей, эвакуированных из зоны затопления.

У вынужденных покинуть свои дома жителей Алтая Ольга Голодец поинтересовалась их проблемами и самочувствием.

Высказываясь о масштабах паводка, затронувшего сразу несколько сибирских регионов, включая Республику Алтай, Алтайский край и Хакасию, она отметила: "Паводок еще не закончен, вода еще не ушла. Более того, есть регионы, в которые вода еще прибывает, и окончательного размера ущерба мы пока оценить не можем".

Что же касается первостепенных задач, стоящих перед затронутыми стихией субъектами, она подчеркнула: "Сейчас очень много зависит от правильных действий самого населения. Когда вода уходит, нужно соблюдать несколько правил, прежде всего, чтобы не поднялась инфекция. Врачи-эпидемиологи учат, как работать и соблюдать элементарные правила, которые в этой ситуации становятся особо важными. Нам важно сейчас не просто справиться с последствиями, но и не допустить распространения заболеваний, которые сопровождают паводок".

Напомним, что госпожа Голодец высказалась и о той сумме (четыре миллиарда рублей), которую намерено выделить правительство России регионам Сибири на борьбу с последствиями наводнения.

"Тот размер средств и то постановление правительства, которое вышло – это по тому ущербу, который оценен на сегодня. Мы понимаем, что ущерб будет больше и помощь, в которой будут нуждаться люди, тоже будет выше. Мы к этому готовы. Есть резервный фонд для таких случаев. В беде никого не оставим", – резюмировала вице-премьер.

Фоторепортаж

0


Еще в политике