27 мая 2014, 15:00
Эсеры обратились в надзорные органы из-за отсутствия горячей воды в Барнауле больше двух недель

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая – Атмосфера. Представители партии "Справедливая Россия" обратились в надзорные органы с жалобой на коммунальщиков, которые не включили горячую воду в установленные две недели, сообщает пресс-служба реготделения СР.

"26 мая истекли установленные нормативными документами сроки отключения горячей воды для проведения ежегодных профилактических ремонтов. Однако горячая вода в домах барнаульцев, подключенных к контуру ТЭЦ-2, так и не появилась", – отмечают партийцы.

По данным партии, барнаульцы жалуются на длительное отсутствие горячей воды. В связи с этим эсеры обратились в надзорные органы.

"В соответствии с СанПиН в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Однако по состоянию на 15 часов 26 мая 2014 года горячая вода в зоне отключения продолжает отсутствовать. При этом в комментариях, распространенных в краевых средствах массовой информации, руководство ОАО "Барнаульская теплосетевая компания" и холдинга "Сибирская генерирующая компания" отмечает, что горячее водоснабжение в домах, обслуживаемых ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, будет восстановлено ориентировочно 10 июня, а в лучшем случае не ранее 4-5 июня 2014 года, то есть как минимум спустя 24 дня с момента отключения", – отмечает руководитель фракции СР в АКЗС Людмила Суслова.

Она добавляет, что такие действия БТК нарушают права граждан. При этом превышение сроков опрессовки является систематическим со стороны данной теплоснабжающей организации.

Уже направлены письма на имя начальника краевого Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Игоря Салдана, прокуроров края Якова Хорошева и города Барнаула Владимира Елизарова и главы администрации краевой столицы Игоря Савинцева. Эсеры просят ответственных лиц провести проверку указанных в обращении фактов, привлечь к ответственности лиц, причастных к затягиванию сроков гидравлических испытаний по контурам ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, и потребовать от ОАО "Барнаульская теплосетевая компания" незамедлительно возобновить горячее водоснабжение в домах жителей Барнаула.

0


Еще в политике