26 мая 2014, 11:00
Алтайские коммунисты намерены бойкотировать выборы губернатора

Упомянуты:

Барнаул, 26 мая – Атмосфера. Алтайские коммунисты намерены бойкотировать выборы губернатора региона из-за давления административного ресурса, сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ. 

"Нам известно, что ряду глав районов уже пригрозили: если будут ваши депутаты подписываться за кандидата от КПРФ – не получите достаточного финансирования. А главы районов имеют возможность "давить" на депутатов через бизнес, по месту работы или еще как. Вероятно, административный прессинг будет только усиливаться", – заявил первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко.

Если те, кто предварительно дал согласие коммунистам поддержать своими подписями, пойдут на попятную, то они планируют отказаться участвовать в выборах и будут призывать избирателей к тому же.

"Так что власть пусть думает – им это надо? Ведь в итоге они будут нести ответственность за то, что коммунисты не участвовали в выборах. Получается, на Украине напрямую Компартию запрещают, а на Алтае – косвенно, препятствуя народу участвовать в государственных делах, выборах и так далее", – добавил он.

Отметим, накануне, 22 мая, большинством голосов краевое Заксобрание в очередной раз отклонило поправку трех оппозиционных партий – КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" – снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах с 7 до 5%.

"Мы исходим из того, что установленный барьер в 7% (для регистрации кандидата на пост губернатора требуется 530 подписей  муниципальных депутатов) вообще исключает право выбора жителей края важнейшего лица региона. Вероятность того, что какая-либо  оппозиционная партия в состоянии набрать такое количество подписей, крайне мала. А это значит, что снова доминировать будет действующая власть... Мы с этим категорически не согласны", – заявил вчера на сессии руководитель фракции КПРФ Виталий Сафронов.

0


Еще в политике