24 мая 2014, 16:26
Евросоюз не пойдет по пути санкций, бьющих по целым секторам экономики России – Улюкаев

Упомянуты:

Барнаул, 24 мая – Атмосфера. Министр экономразвития России Алексей Улюкаев в ходе Петербуржского международного экономического форума выразил свое убеждение в том, что Евросоюз не будет вводить против РФ санкции, направленные на целые сектора отечественной экономики, сообщает в субботу "Российская газета".

Свой тезис член федерального кабмина аргументировал тем, что подобные санкции противоречат нормам ВТО, в которую наша страна вступила два года назад.   

С другой стороны, Улюкаев напомнил, что предложения такого толка в Еврокомисии все же обсуждаются.

"Но это только предложения. Я искренне убежден, что до их принятия дело не дойдет. Впрочем, жизнь покажет", - подчеркнул министр.

Следует отметить, что в ближайший вторник, 27 мая, страны Европейского Союза могут обсудить проблему введения новых санкций против России в связи с "украинским вопросом".

В частности, как сообщалось ранее, в Еврокомиссии рассматриваются три сценария вероятных санкций: легкий, средний и тяжелый.

Первый, к примеру, предполагает запрет на импорт российской икры и водки. Тяжелый вариант выглядит куда хуже и подразумевает отказ от нефти и газа из России.

0


Еще в политике