24 мая 2014, 18:02
Дмитрий Медведев не ждет упрощения отношений с Украиной после президентских выборов

Упомянуты:

Барнаул, 24 мая – Атмосфера. Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что ждать нормализации отношений с Украиной после проведения там выборов президента не стоит.

Об этом премьер заявил в интервью телеканалу "Россия". Отвечая на вопрос, "попроще ли будет с украинцами" после выборов президента, он заявил: "С украинцами попроще не будет, потому что каждая страна пытается проводить свою линию. А страна, которая находится в таком сложном положении, как Украина, естественно, эту линию не может проводить прямо, она у нее очень извилистая, зависит от внутриполитического расклада и очень тяжелого, просто плачевного состояния украинской экономики".

В этой связи он полагает, что всем следует запастись терпением для возобновления адекватного диалога с Киевом.

Говоря в целом об Украине, он добавил: "Это близкие нам люди, находящиеся сейчас действительно в очень сложном положении. Как-то не везет там в последнее время на руководителей. Нужно, чтобы все-таки там произошла, видимо, какая-то политическая стабилизация и Украина вернулась к нормальному современному развитию".

Напомним, в воскресенье, 25 мая, в Украине пройдут досрочные выборы нового президента. Сегодня там объявлен "день тишины" и запрет на любую политическую агитацию.
 

0


Еще в политике