24 мая 2014, 09:48
"День тишины" объявлен на Украине перед выборами президента

Упомянуты:

Барнаул, 24 мая – Атмосфера. Украина погрузилась в субботу  в так называемый "день тишины" перед выборами президента, которые пройдут в раздираемой противоречиями стране 25 мая – на территории всего государства сегодня запрещена любая агитация.

Само голосование по выборам главы государства на Украине пройдет с 08:00 до 20:00 в воскресенье. За кресло президента намерен побороться 21 кандидат.

Примечательно, что при таком обилии претендентов на высокий пост, эксперты отмечают, что реальная борьба развернется между двумя политиками в лице миллиардера Петра Порошенко и лидером партии "Батькивщина" Юлией  Тимошенко.
 
Процедура выборов предполагает проведение дух туров в том случае, если один из претендентов сразу не наберет более 50% голосов избирателей. Во второй тур выйдут два фаворита первого этапа голосования.

Что касается избирателей, то на Украине их насчитывается 33,7 миллиона человек. При этом 3,3 и 1,7 миллиона избирателей соответственно живут в Донецкой и  Луганской областях, которые заявили о создании на своей территории народных республик.

Сторонники самостоятельности и независимости Донбасса и Луганщины призвали жителей не ходить на президентские выборы 25 мая.

Следует отметить, что помимо того, что украинцы будут выбирать президента, 25 мая в Киеве, Николаеве, Одессе, Суах, Херсоне, Черкассах и Черновцах будут избираться городские головы.

В целом же отметим, что досрочная президентская гонка на Украине проходит в условиях острейшего социально-политического кризиса. Очередные выборы главы государства были намечены на 2015 год, но после того, как Виктор Янукович покинул страну, новые власти назначили досрочные выборы. В настоящее время обязанности президента исполняет Александр Турчинов.
 

0


Еще в политике