17 мая 2014, 12:05
Прокуратура закрыла дело в отношении экс-губернатора Новосибирской области Юрченко

Упомянуты:

Барнаул, 17 мая - Атмосфера. Прокуратура Новосибирска отменила решение следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора региона Василия Юрченко, по статье "халатность", сообщает "Российская газета".

"Прокуроры посчитали, что в материалах следствия нет достаточных признаков, указывающих на преступление Василия Юрченко. Кроме того, срок давности по делу, составляющий два года, истекает 21 мая. Решение областного надзорного органа следователи могут обжаловать в Генпрокуратуре", - сообщает тем временем РИА "Новости".

Напомним, по версии следствия, в 2012 году Юрченко незаконно перевел земельные участки из категории земель обороны в категорию сельскохозяйственного назначения. По данным СКР их собственником является Российская Федерация, таким образом, исключительно право на перевод земель из одной категорию в другую принадлежит только правительству. Действия Юрченко нанесли ущерб более чем 34 миллиона рублей.

Адвокат экс-губернатора с выдвинутыми обвинениями не согласился, заявив, что его подзащитный не принимал решений о переводе земель из одной категории в другую. Это решение было принято правительством региона.
 

0


Еще в политике