15 мая 2014, 17:30
Турчинов пообещал прекратить "антитеррор", если ополченцы сложат оружие

Упомянуты:

Барнаул, 15 мая – Атмосфера. Александр Турчинов пообещал прекратить силовую операцию на Юго-Востоке Украины в обмен на разоружение ополченцев, по привычке назвав их "боевиками", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление самого и.о. президента Украины

"Я еще раз напоминаю: антитеррористическая операция проводится для того, чтобы защитить граждан Украины. Против тех, … кто с оружием в руках воюет против Украины", – цитирует информагентство выступление Турчинова на заседании парламента в четверг.

И.о. главы Украины отметил, что на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента обсуждалась возможность принятия Верховной радой декларации. Вокруг этого документа может быть создана рабочая группа из представителей фракций, которая имеет право  "внести предложения об остановке антитеррористической операции, когда сложат оружие, когда освободят заложников".

Напомним, ранее Турчинов заявил об успехе украинских силовиков в Донецкой области. По его словам, в ночь на четверг был уничтожен укрепленный район в пределах Славянска и база ополченцев близ Краматорска.

 

0


Еще в политике