12 мая 2014, 19:28
Виктор Толоконский покидает свой пост и становится и.о. губернатора Красноярского края

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая – Атмосфера. Исполняющим обязанности губернатора Красноярского края станет Виктор Толоконский, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу Кремля.
 
"Временно исполняющий обязанности полпреда президента в Сибирском Федеральном округе Толоконский переходит на работу в Красноярский край в качестве исполняющего обязанности губернатора", – сказал Путин.
 
Напомним, сегодня Владимир Путин назначил новых полпредов президента в Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах. В Сибирском федеральном округе полпредом станет главком Внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин. Он сменит на этом посту Виктора Толоконского. 
 
Полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе станет командующий объединенной группировкой внутренних войск МВД РФ на Северном Кавказе Сергей Меликов. Ранее функции полпреда в СКФО исполнял вице-премьер Александр Хлопонин.
 
Справка: Виктор Толоконский родился 27 мая 1953 года в Новосибирске, окончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства и аспирантуру в Новосибирском государственном университете. В 1981–1991 работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме, с 1991 по1993 год был заместителем председателя Новосибирского горисполкома. С 1993 по 1999 год возглавлял Новосибирск, потом в течение 10 лет – Новосибирскую область. 9 сентября 2010 года был назначен полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе.
 


0


Еще в политике