12 мая 2014, 20:02
Главой нового Министерства по развитию Северного Кавказа стал Лев Кузнецов

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин принял решение назначить губернатора Красноярского края Льва Кузнецова главой нового Министерства по развитию Северного Кавказа.

Об этом руководитель страны сообщил в понедельник,12 мая, во время встречи с господином Кузнецовым, сообщает пресс-служба Кремля.

Так, беседуя с сибирским губернатором, он отметил: "Вы знаете уже, что по предложению Председателя Правительства России мы создаем новое ведомство – Министерство по делам Северного Кавказа, по развитию Северного Кавказа. И Вам предлагается занять должность Министра", – отметил Путин.

Президент также выразил надежду на то, что Лев Кузнецов сумеет применить свой опыт, возглавляя новое министерство, и поблагодарил его за работу в качестве главы региона.

"Спасибо, Владимир Владимирович, за оказанное доверие. Думаю, что опыт, который я накопил в Сибири, поможет мне эффективно работать и в качестве Министра, отвечающего за развитие Северного Кавказа", – заявил в свою очередь Лев Кузнецов.

Напомним, что слухи о вероятном уходе Кузнецова с поста главы Красноярья активно обсуждались с начала этого года. Теперь, судя по всему, в регионе в сентябре состоятся досрочные выборы губернатора.

Что же касается поста губернатора Красноярья, то его на временной основе занял теперь уже бывший сибирский полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

0


Еще в политике