7 мая 2014, 22:00
Пленных офицеров СБУ в Славянске обменяли на "народного губернатора" Губарева

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая – Атмосфера. Активисты Славянска обменяли пленных офицеров СБУ на заместителя "народного мэра" города Игоря Перепечаенко и "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева, сообщает Российская газета.
 
"В настоящий момент Губарев находится в здании СБУ в Славянске, его самочувствие характеризуется как удовлетворительное. Ожидается, что после небольшого отдыха он отправится в Донецк", - пишет издание.
 
Напомним, что Павел Губарев был объявлен народным губернатором Донецкой области, когда под контроль митингующих в Донецке перешло здание областной администрации. После этого его задержали сотрудники спецслужб.
 
В конце апреля 2014 года трое вооруженных сотрудников СБУ были задержаны под Славянском. Ими оказались подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей Потемский и капитан Евгений Варинский из украинского управления группы А ("Альфа"). По данным издания, задача группы заключалась в том, чтобы похитить одного из активистов самообороны Игоря Безлера. Судя по уликам, найденным у задержанных, на операцию они поехали с "левым" или неучтенным оружием.
 
0


Еще в политике