5 мая 2014, 09:45
Канада ввела санкции против 16 российских банков

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая – Атмосфера. Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении дополнительных санкций против 16 российских банков из-за "нелегальной оккупации", сообщает РИА "Новости".

"Они распространяются на следующие российские банки и юридические лица: ИнвестКапиталБанк, Собинбанк, банк "Северный морской путь", компании "Акваника", ООО "Авиа Групп", ООО "Авиа Групп Норд", ЗАО "ЗЕСТ", ООО "Сахатранс", ООО "Стройгазмонтаж", ООО "Инвестиционная компания Аброс", группу "Волга", компанию "Стройтрансгаз холдинг" и ее четыре дочерних предприятия", – пишет издание.

На сайте внешнеполитического ведомства Канады отмечается, что санкции вступают в силу с даты публикации.

В результате предыдущего расширения санкционного списка Канады в конце апреля в него попали депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Алексей Пушков, а также другие российские официальные лица и бизнесмены.

Отношения России и Канады ухудшаются с марта на фоне событий на Украине. В конце месяца МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму. До этого на сайте офиса канадского премьер-министра Стивена Харпера был опубликован список, в который вошли десять человек – официальные лица России, а также экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук, которые попали под санкции Канады в связи с ситуацией на Украине.
 

0


Еще в политике