5 мая 2014, 17:55
Барнаульский блогер обвинил в троллинге кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Щукина

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая – Атмосфера. Барнаульский блогер Антон Понкрашев обвинил в троллинге своего электората будущего кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Щукина, который 1 мая вышел на публику в спортивном костюме с символикой американского хоккейного клуба "Детройт".

ИА "Атмосфера" приводит полный текст записи блогера.     

"1 мая – Международной день солидарности трудящихся, в который профсоюзы проводят свои традиционные митинги и шествия. Совместно с профессиональными союзами митингуют общественные движения и политические партии. Для партий "Первомай" – это возможность встретиться со своим электоратом, заявить о своих планах на будущее, а также постараться привлечь внимание к проблемам в крае. Но, видимо, не все руководители фракций в Алтайском крае это понимают. И вместо того чтобы совместными усилиями работать над решением проблем, некоторые лидеры предпочитают потроллить своих избирателей.

Возьмем для примера Андрея Щукина – лидера алтайского отделения ЛДПР. Андрей Евгеньевич на митинге, который устроила его партия возле кинотеатра "Россия", вышел на импровизированную сцену в спортивном костюме, на котором была эмблема американского хоккейного клуба! И это в то время, как наша сборная нуждается в поддержке во время подготовки к Шведским хоккейным играм. Спасибо вам, Андрей Евгеньевич, за то, что верите в нашу команду, в наш спорт и в нашу страну!

Думаю, что кандидату в губернаторы его электорат многое готов простить, даже такую нелепую американскую толстовку. Но я как избиратель задумался бы, зачем нам губернатор, который поддерживает Америку и переживает за спорт этой страны больше, чем за наш собственный. Тем более в условиях санкций, которые вводят против нас Соединённые Штаты.
Второй очень интересный момент: как назвать своих избирателей свиньями и коровами, откровенно говоря скотом, не говоря это им прямо. Очень просто – поставить рядом с собой людей в костюмах свиньи и коровы и, конечно же, не забыть надеть на них символику любимой партии. На мой взгляд, Андрей Щукин поступил очень некрасиво с людьми, которые готовы отдать ему свои голоса и доверить решать судьбу края. Что лидер алтайских ЛДПРовцев хотел сказать, выставив на митинге корову и свинью, остается догадываться. Но мне кажется, что это была откровенная насмешка над теми, кто ему верит".

В свою очередь сам Андрей Евгеньевич заявил ИА "Атмосфера", что 1 мая – это семейный праздник, поэтому можно надеть легкую спортивную форму.

"Мы с депутатами посовещались и решили, что 1 мая – семейный праздник, поэтому одели на митинг легкую спортивную одежду. На праздник мы пригласили аниматоров. Все депутаты нашей партии пришли на митинг со своими семьями. На концерте пела моя дочь. Со мной пришел мой сын, который и привез мне специально форму хоккейного клуба "Детройт" с кубка Вызова по хоккею. За "Детройт" долгое время выступала наша прославленная пятерка во главе с Вячеславом Фетисовым. Считаю, что я имел право надеть этот красивый, фирменный спортивный костюм как хоккейный родитель. На 9 мая я, конечно, буду возлагать цветы на мемориал победы в парадной форме", – рассказал он.



0


Еще в политике