30 апреля 2014, 13:30
Олег Царев снялся с выборов президента Украины и призвал это делать других кандидатов

Упомянуты:

Барнаул, 30 апр. – Атмосфера. Народный депутат, лидер движения "Юго–Восток" Олег Царев написал во вторник на своей странице в Facebook, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины, намеченных на 25 мая, и призвал к бойкоту выборов.

"Я считал и считаю, что в то время как самоназначенная центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания", – написал Царев.

По его мнению, в результате произошедшего два месяца назад военного переворота в Киеве к власти в стране пришли представители "неофашистских" сил, которые сейчас лишают регионы возможностей диалога.

"Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу, что в таких условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей Центральной и Западной Украины", – говорится в заявлении политика.

Олег Царев призвал других кандидатов: Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рената Кузьмина, основной электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов.

15 апреля Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Олега Царева по подозрению в сепаратизме. Поводом послужили публичные выступления Царева во время массовых мероприятий, а также в СМИ, в которых он призвал "к разъединению страны".

Отметим, досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая. По данным предварительных опросов, среди кандидатов лидирует депутат Петр Порошенко с 32%. В тройке лидеров также находятся экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с 9,5% и министр социальной политики Сергей Тигипко с менее чем 5%.
 

0


Еще в политике