19 апреля 2014, 08:28
Церковь надеется на покаяние Жириновского за богохульство и оскорбление журналисток в Думе

Упомянуты:

Представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин призвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского покаяться за сказанные им накануне в Госдуме слова в адрес журналисток и оскорбление имени Божия, передает "Интерфакс".

Как сообщало ИА "Атмосфера", в пятницу, 18 апреля, господин Жириновский, отвечая на вопрос представительницы СМИ о возможных ответных санкциях, введенных Украиной и касающихся запрета на въезд россиян, перешел на оскорбления парламентских журналисток, одна из которых является беременной. При этом лидер ЛДПР позволил себе и публичное богохульство.

Комментируя поведение Жириновского, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что политик покается за свой поступок.

"Владимир Вольфович неглупый человек. Надеюсь, он поймет, что поступил неверно и по отношению к имени Божию, и к общепринятым нравственным нормам", – заметил Чаплин, подчеркнув, что "приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии".

Что касается позиции руководства Госдумы на инцидент, то спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин поручил комиссии по этике дать оценку поведению лидера Жириновского.

Журналисты парламентского пула в свою очередь направили на имя председателя Госдумы письмо, подчеркивая, что некорректное поведение в отношении СМИ в последнее время для Владимира Жириновского стало нормой, и попросили Нарышкина рассмотреть инцидент на думской комиссии по вопросам депутатской этики.



0