11 апреля 2014, 16:15
Кандидата в президенты Украины Олега Царева похитили в Одессе

Упомянуты:

Барнаул, 11 апр. – Атмосфера. Кандидата в президенты Украины Олега Царева, возможно, похитили в Одессе радикалы, сообщает "Лента.ру".

"В Facebook сотрудники штаба кандидата распространили сообщение, в котором указывают, что накануне спецназ увез бывшего "регионала" из гостиницы "Променад" в неизвестном направлении", – пишет издание.

Представители политика обеспокоены отсутствием связи с ним, его мобильный телефон не отвечает.

Накануне радикалы из "Правого сектора" заблокировали вход в гостиницу "Променад", в которой остановился бывший член Партии регионов. В Одессу Царев приехал для того, чтобы отпраздновать 70-летие освобождения города и принять участие в праздничном Марше Победы. По словам политика, правые бойцы выкрикивали националистические лозунги и требовали, чтобы он вышел к ним для расправы.

Позже к гостинице подтянулись несколько сотен пророссийских активистов, принимавших участие в Марше Победы. Тогда правоохранительные органы приняли решение эвакуировать Царева. По некоторым данным, живой коридор для политика организовали сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины (СБУ) "Альфа". При этом  в бывшего "регионала" стреляли из огнестрельного оружия, но ранен он не был. После этого, как сообщают представители штаба кандидата в президенты, Царев пропал.

Вслед за отъездом Царева на улице Фонтанская дорога, где находится "Променад", началась драка сторонников и противников Евромайдана. Очевидцы утверждают, что при этом активисты использовали дубинки, камни и слезоточивый газ. В результате беспорядков семь человек попали в больницы с травмами различной степени тяжести. Также "антимайдановцы" разбили стекла в автобусе, на котором пытались уехать бойцы "Правого сектора".

Ранее "Правый сектор" уже пытался напасть на Царева. 9 апреля в Николаеве после драки политика с радикалом Александром Янценым в бывшего "регионала" полетели куриные яйца.

0


Еще в политике