10 апреля 2014, 09:30
Пушков обвинил членов ПАСЕ в лицемерии

Упомянуты:

Барнаул, 10 апр. – Атмосфера. Председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков жестко раскритиковал решение членов Парламентской ассамблеи Совета Европы лишить российскую делегацию права голоса до 2015 года, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на запись на странице Пушкова в Twitter.

"Разрушив Белград, оккупировав Ирак и отбомбившись по Ливии, большинство в ПАСЕ вдруг страшно ратует за международное право. Но не для себя – для других", – цитирует издание мнение главы российской делегации в ассамблее.

Одним из ярких примеров двойных стандартов Пушков назвал отношение европейских стран к событиям на Украине, заявив, что в ПАСЕ упорно не замечают того, что в Киеве на трибуне Рады избивают члена ПАСЕ Симоненко, поджигают офис Компартии и носят повязки "СС". "В ПАСЕ это не видят. Царство лицемерия", – добавил он.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея проголосовала за немедленный вывод российских войск из Крыма и приняла резолюцию, осуждающую действия России в отношении Крыма.

0


Еще в политике