2 апреля 2014, 16:45
Более тысячи волков планируют отстрелять на Алтае за год

Упомянуты:

Барнаул, 2 апр. – Атмосфера. Власти Республики Алтай разрешили охотникам за год отстрелить более тысячи волков для регулирования численности особей, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

"Регулирование" продолжится в течение года – с 1 апреля 2014 года по 1 апреля 2015 года. В течение этого времени охотникам разрешено добыть более тысячи особей", – пишет издание.

По данным источника, в общедоступных охотничьих угодьях Горного Алтая численность волка превышает максимально допустимую.

Решение о регулировании численности животных принял комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира региона. Согласно документу целями данной меры являются регулирование численности волков, предотвращение нанесения ущерба народному хозяйству и животному миру и устранение угрозы для жизни и здоровья граждан.

Приказом комитета утверждены нормы добычи волка и количества разрешений на его добычу, подлежащих выдаче.

В приказе комитета отмечено, что при осуществлении охоты на волков в целях регулирования их численности допускается применение механического транспортного средства, осуществление коллективной охоты, охоты на логове, уничтожение выводковых нор и логова волков.

0


Еще в политике