31 марта 2014, 13:15
Убившие на Майдане 50 человек снайперы оказались украинскими силовиками - СМИ

Упомянуты:

Барнаул, 31 мар. – Атмосфера. Снайперами, которые убили более 50 человек на Майдане, были сотрудники элитного подразделения службы безопасности Украины "Альфа", сообщает УНИАН со ссылкой на британское издание The Daily Beast.

"Сотрудники "Альфы" прошли предварительную подготовку в ФСБ России", – говорится в сообщении.

При этом на сайте издания выложены фотографии, на которых запечатлены предполагаемые снайперы. Статья подкреплена комментариями эксперта российской военной разведки Бориса Володарского. Судя по фотографиям, многие из членов "Альфа" имели желтые или белые нарукавные повязки, и перед тем, как покинуть территорию СБУ, надевали балаклавы.

Как известно, подразделение "Альфа" насчитывает около 200 членов, однако, несмотря на это, участники событий со стороны силовиков на Майдане 18-20 февраля до сих пор не установлены.

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью настаивал на том, что снайперы, которые стреляли в людей, подчинялись распоряжениям радикального движения "Правый сектор". По словам Лаврова, на это указывает целый ряд фактов. Власти Украины, в свою очередь, обещают уже в этот четверг рассказать о предварительных результатах расследования убийства людей в центре Киева.

0


Еще в политике