31 марта 2014, 16:15
Медведев прибыл в Крым для обсуждения развития республики

Упомянуты:

Барнаул, 31 мар. – Атмосфера. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прилетел в Крым, чтобы обсудить вопросы развития республики и города Севастополя, сообщает РИА "Новости".

"Поездка главы российского правительства состоялась спустя десять дней после включения Крыма и Севастополя в состав России. Медведев проведет совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. В совещании примут участие вице-премьеры, федеральные министры и руководители профильных ведомств", – пишет издание.

Ранее на совещании с работниками культуры премьер заявил о намерении посетить республику. 

На прошлой неделе полуостров уже посетили члены российского правительства — министр обороны Сергей Шойгу, глава МЧС Владимир Пучков, глава Минтруда Максим Топилин. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь сообщил, что в ближайшее время у главы государства нет планов посетить полуостров.

Отметим, что в прошлый понедельник Медведев уже провел в Москве совещание по развитию Крыма и Севастополя. Тогда он заявил, что федеральная целевая программа по развитию двух новых регионов должна быть представлена в правительство РФ до конца первого полугодия 2014 года.

По его словам, это должна быть полноценная программа с детальным описанием финансовых вложений. Одной из главных мер по развитию субъектов должно стать создание на полуострове особой экономической зоны (ОЭЗ). Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, который курирует Крым в правительстве РФ, соответствующий план должен быть подготовлен до 15 апреля.

В части социального обеспечения жителей правительство уже приняло решение о том, что выплаты, положенные по украинскому законодательству, будут действовать в Крыму в течение переходного периода. При этом зарплаты бюджетникам, пенсии и пособия будут выплачиваться в рублях исходя из курса на момент присоединения республики к России (3,8 рубля за гривну). Всего в этом году на поддержку около 677 тысяч крымских пенсионеров планируется направить порядка 36 миллиардов рублей.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

0


Еще в политике