24 марта 2014, 11:00
Двоюродного брата президента Сирии убили во время столкновений

Упомянуты:

Барнаул, 24 мар. – Атмосфера. Хиляль Асад, двоюродный брат президента Сирии Башара Асада, погиб в воскресенье у границ Турции в ходе столкновений с боевиками, сообщает РИА "Новости".

"Он был убит в ожесточенном бою между правительственными силами и повстанцами за контроль над приграничным городом Касаб. Бои в этом районе начались в пятницу, когда радикальные исламистские группировки объявили о начале наступления в Латакии, где сильны позиции армии",  – говорится в сообщении.

Ранее в воскресенье в этом районе произошел другой инцидент. Турция сбила сирийский самолет, который, по данным турецких властей, нарушил воздушное пространство страны.

Напомним, в Сирии с 15 марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние между правительственными силами и боевиками оппозиции. Президент страны Башар Асад, которого обвиняют в применении силы против мирных граждан, отказывается покидать свой пост. Оппозиция за время конфликта раскололась на множество противоборствующих группировок, часть которых поддерживается международными террористическими организациями. Жертвами конфликта стали более 100 тысяч человек.

0


Еще в политике