19 марта 2014, 13:45
Алтайский "жириновец" Гальченко о Крыме: "Я не знаю ни одного человека, который не поддержал президента"

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера, Ирина Афанасьева. Президент РФ Владимир Путин во вторник выступил с посланием к Федеральному собранию в связи с присоединением Крыма к России. Своими мыслями на эту тему депутат АКЗС от ЛДПР Юрий Гальченко поделился с ИА "Атмосфера". В частности, он считает, что ситуация с присоединением полуострова непростая, однако требует решительных действий со стороны России.

"Наши действия должны быть направлены в ответ на обращения народа. Безусловно, результаты референдума, которые не подвергаются сомнениям, показали желание населения Крыма вернуться в состав России. На мой взгляд, это бесспорно. Если мы не отреагировали бы, это было бы предательством, в этом Путин был прав. И в этом бездействии нас никто бы не понял. Я не вижу никаких поводов говорить, что крымчане сами по себе, потому что в противном случае те люди, которые пришли к власти на Украине, их просто раздавят. Главная проблема в том, что Украину возглавили не просто западные "прихвостни", а бандеровцы, которых надо уничтожать как собак. И я о них знаю не понаслышке. Сейчас у них появилась возможность реализовать свою теорию человеконенавистничества. И они уже сказали, что те, кто будут выступать против, будут повешены. Крымчане почувствовали страх за свои жизни", – отметил парламентарий.

По его словам, если бы Россия не защитила Крым, мы бы потеряли право на самостоятельное положение в мире. В этом плане уважение вызывают Америка и Израиль, которые не бросают в беде своих.

"Вспомним, как Горбачев и Ельцин сдали Восточную Германию, оставили на произвол судьбы русских в Казахстане, и им приходилось бежать. Я не раз слышал вопросы – "за что нас так унизили?". Сейчас у нас есть возможность снова стать великими, чтобы почувствовать, что мы своих не сдаем, несмотря ни на что и ни на кого. Нам не страшны никакие санкции, ведь у нас все есть, у американцев тоже, а Европа пусть подумает. У нас одна беда – неэффективное управление страной. Сейчас к власти приходят те, кто заплатил деньги за должность или по блату. Тяжелые времена нас ждут", – добавил собеседник.

Кроме того, говорит Гальченко, государство арендует флот в Крыму, на который уже претендует Турция. Важно, что у России больше нет другой приличной бухты.

"Именно поэтому наши правители так бились за Крым. Это стратегически важный объект. Отмечу, что сейчас с Крымом все яснее некуда. Страшно другое: свора Тягнибока почувствовала, что Крым ушел, и она обрушится на восток и юг Украины. В Харькове они уже начали арестовывать людей, которые захотели выразить свое мнение. Эти ребята (харьковчане. – Прим. ред.), конечно, так просто не сдадутся, но у них нет оружия. Им придется обороняться вилами и ножами. И тогда нам придется вмешаться", – добавил он.

Депутат подчеркнул, что не знает ни одного человека, который не поддерживал бы действия Путина в Крыму.

"Все партии выступили за. Сейчас Путин заговорил о русском народе. В тяжелые времена все начинают говорить о народе. Внешняя угроза сплачивает", – подытожил политик.

0


Еще в политике