15 марта 2014, 17:30
Илья Пономарев направил документ об отзыве законопроекта о пропаганде русофобии

Упомянуты:

Барнаул, 15 мар. – Атмосфера. Депутат Илья Пономарев направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину документ об отзыве законопроекта, запрещающего пропаганду русофобии, который был внесен на рассмотрение от его имени, сообщает РИА "Новости".

"Я проснулся сегодня и прочел об этом (о внесении законопроекта). Я ничего не вносил, и если это действительно внесено от моего имени, то в понедельник будет отозвано. Происхождение этой истории мне непонятно. От меня сейчас направили отзыв законопроекта… но очевидно, что до понедельника ничего не произойдет ", – сказал Пономарев.

Законопроект о штрафах до 50 тысяч рублей за нарушение запрета на пропаганду русофобии был внесен в Госдуму в пятницу вечером, под ним стоит подпись якобы Пономарева. Все полагающиеся документы были размещены в официальной базе законопроектной деятельности Госдумы.

"Отзываю проект федерального закона № 473006-6 "О запрещении пропаганды русофобии в Российской Федерации", внесенный мною 14 марта 2014 года", – говорится в тексте документа, опубликованного в микроблоге депутата в Twitter.

По словам Пономарева, формулировка в документе, гласящая, что законопроект внесен именно им, не означает, что депутат признает факт внесения.

"Это так полагается с точки зрения закона", – пояснил собеседник агентства.

Позже стало известно, что законопроект был внесен помощником Пономарева в соответствии с порядком, установленным в Госдуме. Никаких нарушений со стороны аппарата ведомства установлено не было.

"Со стороны аппарата Госдумы мы провели проверку. Все сделано в соответствии с тем порядком, который установлен в структуре. Никаких нарушений не было. Помощник депутата вносит законопроект по поручению депутата с его оригинальной подписью. Я разбирался, это было сделано помощником депутата", – сказал Шувалов.

Он рекомендовал все вопросы по этому инциденту адресовать аппарату Пономарева.
 



0


Еще в политике