14 марта 2014, 11:30
Снайпер стрелял по людям в Киеве из штаб-квартиры "коменданта Майдана" - Чуркин

Упомянуты:

Барнаул, 14 мар. – Атмосфера. Снайперская стрельба по протестующим и сотрудникам правоохранительных органов во время беспорядков в Киеве, по последним данным проверки, велась из штаб-квартиры "коменданта Майдана", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

"По последней обнародованной информации, стреляли из штаб-квартиры так называемого коменданта Майдана, который теперь возглавил Совет безопасности Украины. Эту должность занимает Андрей Парубий", – цитирует информагентство постпреда.

Дипломат уверен, что факт расстрела людей в Киеве нуждается в тщательном международном расследовании. Версию о вооруженном противостоянии милиции и протестующих, которой придерживается Запад, полностью разрушает то обстоятельство, что и в тех, и в других стреляли одни и те же провокаторы.

Чуркин заявил, что в истории государственного переворота на Украине остаются без ответов несколько весьма важных вопросов: почему Арсений Яценюк отказывался от предложения Януковича возглавить правительство, почему проигнорировали предложение России предоставить кредиты и снизить цену на газ и почему соглашение от 21 февраля между властями и оппозицией не использовалось для прекращения противостояния?

"Не потому ли, что к власти рвались силы, стремившиеся не к демократии, а к диктатуре, когда угрозам и насилию подвергаются все инакомыслящие, включая депутатов Рады?" – прокомментировал ситуацию Чуркин, заявив, что Янукович был вынужден покинуть Киев именно под угрозой физической расправы.

Дипломат напомнил, что насильственное свержение власти противозаконно и неоднократно осуждалось в документах, принимавшихся Совбезом ООН.

0


Еще в политике