13 марта 2014, 17:30
Александр Карлин не поддержал Президента России Владимира Путина

Упомянуты:

Барнаул, 13 мар. – Атмосфера. Барнаульский митинг в поддержку действий Президента Владимира Путина по разрешению политического кризиса на Украине и присоединения Крыма к России под названием "Своих не бросаем" закончился скандалом – губернатор Алтайского края Александр Карлин проигнорировал акцию, не посетив ее.
 
"Это возмутительно, почему Карлин не появился? – говорит участница митинга Валентина Брыкалова. – Я пенсионерка, ноги плохо ходят, но я нашла силы и время, чтобы прийти и поддержать Володю! (Владимира ПутинаПрим. ред.). Почему же здоровый мужик так не сделал?".
 
Со сцены выступали и лидеры региональных отделений политических партий, и представители общественности – словом, все неравнодушные люди. Но от краевой власти не было ни одного представителя: ни губернатора, ни его заместителей.
 
Как сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе краевой администрации, Александр Карлин находится в Москве, где принимает участие в мероприятиях, посвященных IX Международной туристической выставке "Интурмаркет".
 
Конечно, выставка крупная, значимая, но не крупнее и значимее поддержки Президента России. Вот уже больше двух месяцев в адрес Владимира Путина и его решений поступает активная критика со стороны Запада. И эта форс-мажорная ситуация показывает, кто настоящий друг и надежное плечо, а кто интересам России предпочитает свою мизерную выгоду. Про то, что митинг состоится именно сегодня, было известно неделю назад, и при желании на выставку можно было послать одного из заместителей, например, Михаила Щетинина. Собственно говоря, это именно его профиль. Если не получается самому, можно было делегировать своего первого заместителя Сергея Локтева. Но, видимо, Щетинин летает только на выставки во Францию, а Локтев по привычке руководит из тени. 
Сейчас уже поздно гадать, почему не смог Карлин быть на митинге. Ясно лишь одно: Губернатор Алтайского края не поддержал Президента России, не высказал прилюдно поддержку русскоязычному населению Крыма, не удосужился направить своего представителя на сцену. 
 
"Я считаю, что это просто позор, – говорит начинающий политик Андрей Шилов. – Не выйти на сцену в такой день – это настоящее политическое самоубийство. Возможно, Карлин так поступил, так как знает, что Кремль не согласовал его кандидатуру на третий срок, и поэтому терять ему нечего!".
 
 

Фоторепортаж

0


Еще в политике