12 марта 2014, 08:00
Крым примут в состав России на правах республики

Упомянуты:

Барнаул, 12 мар. – Атмосфера. Крым войдет в состав России на правах республики, такое решение принято уже на самом высоком уровне – в Кремле, сообщает "Газета.Ru".

"Крым, скорее всего, будет принят в состав Российской Федерации в качестве республики, в которой закрепят два государственных языка: русский и крымско-татарский", – говорится в сообщении.

По словам источника издания, близкого к администрации президента, поставлена задача решить вопрос с официальным включением Крыма в состав РФ до конца марта.

Другие источники утверждают, что конкретные сроки не установлены, однако и затягивать принятие решения никто не будет.

Напомним, референдум о статусе Крыма пройдет 16 марта, а уже 17 марта Госдума РФ рассмотрит вопрос о присоединении автономии к России.

Тем не менее референдум о статусе Крыма противоречит конституции Украины и должен считаться незаконным, заявил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер.

По словам Буркхальтера, референдум о степени автономии или независимости Крыма должен базироваться на украинской конституции и соответствовать принципам международного права. Он призвал все заинтересованные стороны воздержаться от поддержки неконституционных действий, а также исключил возможность отправки наблюдателей ОБСЕ на референдум. Буркхальтер отметил, что, помимо неконституционности референдума, еще одним препятствием для отправки наблюдателей является отсутствие приглашения со стороны властей Украины – запрос о наблюдении был отправлен парламентом Крыма, а не Киевом.

В то же время Буркхальтер отметил, что ОБСЕ готова вести диалог со всеми сторонами по выходу из создавшейся вокруг Крыма ситуации.



0


Еще в политике