11 марта 2014, 11:15
Экс-глава Харьковской области Добкин арестован и помещен в изолятор

Упомянуты:

Барнаул, 11 мар. – Атмосфера. Бывшего главу Харьковской области Михаила Добкина в понедельник арестовали и поместили в изолятор временного содержания, сообщает РБК.

"Михаил Маркович (Добкин) задержан до избрания ему меры пресечения. Завтра Шевченковский районный суд Киева должен избрать меру пресечения", – сказала его адвокат Юлия Плетнева.

По ее словам, Добкин сейчас находится в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины.

Адвокат отмечает, что задержание ее подзащитного является незаконным, пишет Интерфакс.

"В нем сказано, что Михаил Маркович якобы скрывался (от следствия. – Прим. ред.), что не соответствует действительности, поскольку мы с ним приходили в прокуратуру Харьковской области 7 марта, чтобы узнать, есть ли какие-то в отношении него уголовные дела и он готов был дать показания, если такие дела есть", – сказала адвокат.

Плетнева подчеркнула, что Добкин явился к следователю добровольно, после соответствующего телефонного звонка от начальника управления СБУ в Харьковской области.

Она также добавила, что находится возле ИВС, куда приехала, чтобы передать своему подзащитному вещи и продукты, однако ее не пускают.

"Уже полчаса не могу попасть, хотя в Генеральной прокуратуре мне пообещали, что пустят беспрепятственно", – сказала адвокат.

По словам Плетневой, во вторник в Шевченковском райсуде Киева будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в отношении Добкина в виде содержания под стражей.

Экс-губернатора Харьковской области обвиняют в посягательствах на территориальную целостность Украины.

Михаил Добкин занимал должность мэра Харькова с 2006 по 2010 год, в 2010 году стал губернатором Харьковской области.

0


Еще в политике