27 февраля 2014, 17:10
Янукович просит российские власти спасти его от экстремистов

Упомянуты:

Барнаул, 27 фев. – Атмосфера. Отстраненный президент Украины Виктор Янукович попросил власти РФ обезопасить его от действий экстремистов, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, он считает невыполненным соглашение от 21 февраля об урегулировании кризиса в стране, подписанное с оппозицией в присутствии западных партнеров. 

"На улицах многих городов нашей страны (Украины. – Прим. ред.) – разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", – говорится в обращении Януковича к народу.

Как сообщил РИА "Новости" источник во властных структурах РФ, просьба Януковича была удовлетворена на территории РФ.
 

Ранее Януковича объявили в международный розыск. По факту массовых убийств возбуждено уголовное дело.

В начале прошлой недели Киев захлестнула волна беспорядков. По официальным данным, погибли 82 человека, число пострадавших исчисляется сотнями. Протестующие требовали вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года.

В пятницу вечером президент страны Виктор Янукович объявил, что инициирует возврат к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и досрочные президентские выборы в стране.

22 февраля Рада приняла постановление, позволяющее освободить от уголовного наказания экс-премьера страны Юлию Тимошенко. Позднее она вышла на свободу.

0


Еще в политике