27 февраля 2014, 14:15
Карантин ввели в медучреждения Барнаула из-за роста заболеваемости ОРВИ

Упомянуты:

Барнаул, 27 фев. – Атмосфера. Карантин введен с 26 февраля в медучреждениях Барнаула в связи с ростом ОРВИ и гриппом, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

"С 17 по 23 февраля в Барнауле зарегистрирован подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом на 25% в сравнении с предыдущей неделей. Отмечено превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ на 10%", – говорится в сообщении.

Медработники обслуживают больных на дому, введен раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ. Имеется достаточный запас лекарственных препаратов.

Кроме того, поддерживается готовность госпитальных баз для лечения больных со среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ и гриппа, вирусной пневмонии. Всего подготовлено к развертыванию 3113 коек, в том числе 896 инфекционных.

Все лечебные учреждения оснащены необходимым количеством аппаратов и пульсоксиметров, создан достаточный запас противовирусных препаратов, масок для медицинских работников, дезинфекционных средств.

Организована лабораторная диагностика больных ОРВИ и гриппом, больных  пневмонией, беременных с тяжелым клиническим течением.

0