25 февраля 2014, 08:40
Полицейские Москвы задержали более 400 участников митинга в поддержку "болотников"

Упомянуты:

Митинг в поддержку осужденных фигурантов "болотного дела", прошедший в понедельник на Манежной площади в Москве, закончился массовыми задержаниями, сообщает "Газета.Ru".

"В течение всего времени проведения несанкционированной акции в центральной части города в общей сложности собиралось порядка 500 человек", – цитирует издание официальное заявление столичного Главка.

Всего задержано 420 человек, по данным ведомства, они не подчинились требованиям полицейских прекратить попытки нарушения порядка. Теперь митинговавших привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Накануне в СМИ появилась информация, что среди задержанных – лидеры российской оппозиции Борис Немцов и Алексей Навальный, кроме того, очевидцы сообщали, что видели в автозаке Марию Алехину и Надежду Толоконникову, недавно амнистированных в честь юбилея российской Конституции.

Напомним, в понедельник суд приговорил семерых фигурантов "болотного дела" к разным срокам заключения – от двух с половиной до четырех лет.

 

0