20 февраля 2014, 17:00
Экс-премьер Тимошенко требует рассмотреть дело против Януковича в Гаагском трибунале

Упомянуты:

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает необходимым добиваться рассмотрения дела против президента Виктора Януковича Международным судом в Гааге, сообщает РБК.

Также уточняется, что она призывает оппозиционеров сформировать делегацию для участия в завтрашнем заседании глав МИД Евросоюза. Обращение Тимошенко опубликовано на официальном сайте "Батькивщины".

"В письме, которое было зачитано на площади Независимости, она отмечает, что персональные санкции против семьи Януковича немного опоздали и могут не остановить масштабный террор на Украине", – говорится в сообщении.

Тимошенко уверена, что следует провести международную судебно-медицинскую экспертизу, которая установила бы факты смертей и ранений мирных граждан от огнестрельного оружия и другие факты насилия. Экс-премьер указывает на бесперспективность любых переговоров с Януковичем, поскольку действующий президент "никогда не превратится в демократа".

По итогам переговоров оппозиционных лидеров Арсения Яценюка ("Батькивщина"), Виталия Кличко ("УДАР") и Олега Тягнибока ("Свобода") с Виктором Януковичем стороны заключили перемирие и договорились о продолжении переговорного процесса ради прекращения кровопролития. Следующий раунд переговоров между властью и оппозицией состоится сегодня вечером.

0


Еще в политике