14 февраля 2014, 12:00
Политики, общественники, артисты Барнаула не признают праздник 14 февраля, но поздравляют любимых

Упомянуты:

День всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, появился в России совсем недавно. Однако за короткий срок уже успел прижиться у молодого поколения. Влюбленные с удовольствие дарят друг другу открытки в виде сердечек. Нет повести печальнее на свете…, чем повесть о католическом священнике Валентине, который втайне, противозаконно венчал влюбленных в Риме, за что поплатился жизнью.

ИА "Атмосфера" решило узнать, как известные люди Барнаула отмечают этот праздник и что преподносят своим вторым половинкам. 

Александр Артемов

Первые лица Барнаула принимают только такие праздники, как Новый год, 9 Мая, а вот к 14 февраля относятся спокойно. 

Заместитель главы администрации Барнаула Александр Артемов считает, что любовь нужно проявлять чаще, чем один раз в год. 

Стелла Штань

Его поддерживает и депутат АКЗС Стелла Штань, она также не принимает праздник День всех влюбленных. 

"Я думаю, наша дата – 8 июля (День семьи, любви и верности. – Прим. ред.) – более предпочтительна, чем 14 февраля.  Я не отмечаю этот праздник, но поздравлю детей и своих любимых внучат. Дарю им свою любовь", – добавила парламентарий.

Председатель совета Алтайской краевой общественной организации "Мамочки22" Елена Мерещак позитивно относится к этому празднику, она всегда готовит разные "приятности" своему супругу в этот день. 

Елена Мерещак

"Некоторые этот праздник отрицают, потому что он не наш. Но, мне кажется, в зимнее время, когда хочется больше тепла, он особенно уместен. Мы обязательно его празднуем с мужем, куда-то выходим – в ресторан или отдыхаем активно. Дарим друг другу небольшие подарки, стараемся преподнести какие-то приятности, открыточки. Это всегда вызывает милые эмоции. Было такое, что я делала любовное послание мужу, делала кусочки разной формы и размера и прятала в разных частях комнаты", – рассказала она. 

Елена считает, что в жизни и так много стрессов, а этот праздник помогает украсить жизнь. Она понимает, что более старшее поколение не признает этот праздник, потому что он появился относительно недавно.

В этом году Елена с мужем и сыном пойдет в кофейню, где будет живая музыка. Она также отмечает, что даже ее маленький сын знает этот праздник и тоже дарит валентинки девочкам, которые ему нравятся.

Лев Шапиро

Музыкант Лев Шапиро не признает этот праздник, однако считает его хорошим поводом лишний раз поздравить свою вторую половинку. 

"Если честно, я никак не отношусь ко Дню всех влюбленных, потому что в годы моего взросления этого праздника не было. Он появился лет 10-15 назад. Но считаю, что это лишний повод для людей сказать друг другу теплые слова. Говорить друг другу, как ты относишься к человеку, нужно каждый день", – отметил собеседник. 

Юрий Матвейко

Председатель совета директоров сети АЗС "Октан", депутат АКЗС Юрий Матвейко также считает этот праздник новым, однако цветы супруге и дочерям все же дарит. 

"Праздник новый, для нас, может быть, не совсем понятный. В этот день дарю цветы жене, дочкам. Никаких особых празднований не устраиваем. Супруга ничего не дарит, целует и благодарит за поздравление", – говорит Юрий Витальевич. 

Аркадий Кац

Скептически воспринимает этот праздник и ресторатор Аркадий Кац. Однако он также не забывает подарить цветы любимой супруге. 

"Отмечаю праздник в кругу семьи. Обязательно дарю букет цветов. К самому празднику никак не отношусь, я воспринимаю только русские праздники. Это лишний повод подарить жене букет цветов, а она мне дарит в ответ улыбку", – добавил Кац.

Актер Алтайского краевого театра драмы, заслуженный артист России Эдуард Тимошенко считает этот праздник подростковым. По его мнению, дарить любовь нужно ежедневно. 

Эдуард Тимошенко

"Этот праздник придумали не мы. История праздника произошла не от России. Сейчас его отмечают 13-, 14- и 15-летние девочки и мальчики. Вот пусть они и отмечают, а день влюбленных должен быть каждый день. Человек, который любит, он любит каждый день. Преподносить подарок нужно каждый день. Это будет кайф", – сказал он. 

Сам Тимошенко может подарить что-то своей супруге даже в свой праздник, например, когда у него премьера спектакля. 

"Каждый день в любви и согласии, тогда будет позитив, счастье и мир на земле", – резюмирует артист.

0


Еще в политике