4 февраля 2014, 14:15
Телеканал "Дождь" фактически закрыт – руководство

Упомянуты:

Владелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров заявил, что отключение от вещания СМИ последним крупным оператором – "Триколор ТВ" – означает фактическое закрытие телеканала, сообщает Forbes.

"Мы считаем, что лишение нас доступа к нашей аудитории является грубейшим нарушением принципов свободы слова так, как их воспринимает весь цивилизованный мир", – отмечается в заявлении телеканала.

Ранее гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что если "Триколор ТВ" прекратит вещание телеканала, "это будет фактически смерть". По ее словам, телеканалу придется либо превратиться в некий портал, либо прекратить работу.

В понедельник  спутниковый оператор "Триколор ТВ" объявил, что с 10 февраля прекращает вещание "Дождя" и расторгает договор с телеканалом из-за его редакционной политики. До этого, начиная с 29 января, вещание "Дождя" приостановили "Эр-Телеком" (сеть "Дом.ру"), "Акадо", "НТВ-Плюс", "Ростелеком" (бренды OnLime и "Твое ТВ"), "Билайн ТВ" и "Континент ТВ".

Проблемы у телеканала начались после проведения опроса на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" в программе "Дилетанты".

Отметим, что во вторник, 4 февраля, состоится пресс-конференция о ситуации вокруг телеканала и его будущем, проведет которую гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева (супруга Винокурова). 


0