4 февраля 2014, 17:00
Глава района в Алтайском крае подал в отставку после скандала с убийством лосей в заказнике

Упомянуты:

Глава Новичихинского района Алексей Штаб написал заявление о сложении полномочий после скандальной охоты на двух лосей в заказнике, сообщил во вторник корреспонденту портала "Сибинфо" заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь.

"По имеющейся у нас информации, глава администрации Новичихинского района А. А. Штаб 3 февраля 2014 года направил в Новичихинское районное собрание депутатов заявление о сложении полномочий. Депутаты рассмотрят это заявление в ближайшее время", – сообщил Снесарь в рамках онлайн-форума на сайте администрации Алтайского края.

Напомним, 18 января егерь Титовского лесничества услышал выстрелы и сообщил об этом в полицию. На месте преступления был задержан Алексей Штаб. Полицейские обнаружили трупы лосихи и лосенка, застреленных из нарезного огнестрельного оружия, принадлежащего главе района. По некоторой информации, в охоте принимали участие и другие публичные персоны региона.

Возбуждено уголовное дело. Правда, сам Штаб пока не получил статус обвиняемого. Сумма ущерба определена в 480 тысяч рублей.

Уже после появления информации о возможном факте браконьерства в СМИ 28 января в беседе с корреспондентом ИА "Атмосфера" Штаб заявил, что продолжает занимать свое рабочее место. "Пока я ничего комментировать не буду. Правоохранительные органы разберутся, кто прав, а кто виноват… Мне сейчас не до этого", – сказал тогда Штаб.


0


Еще в политике