28 января 2014, 12:15
Генпрокуратура проверит телеканал "Дождь"

Упомянуты:

Депутаты Госдумы от КПРФ направили коллективное заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть морально-этическую сторону поступка телеканала "Дождь", разместившего на своем сайте опрос о снятии блокады в Ленинграде, вызвавший большой общественный резонанс, сообщают "Известия".

"В своем заявлении на имя генерального прокурора Юрия Чайки коммунисты просят провести проверку по выявлению авторов и инициаторов данного опроса, по определению ответственности за поступок, совершенный по шалости или умыслу, но направленный на поругание исторической памяти русского народа. Также на основании этой истории депутаты хотят вернуться к рассмотрению закона об уголовной ответственности за реабилитацию фашизма", – говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник на сайте телеканала "Дождь" был размещен опрос "Может, стоило отдать город фашистам, чтобы сохранить людей?". И два варианта ответа – да или нет. В Интернете возникла шумная полемика по поводу этого опроса. Вскоре он был убран с сайта, а сам телеканал принес свои извинения.

Депутаты Госдумы от КПРФ считают формулировку вопроса оправданием фашизма и просят Юрия Чайку разобраться с этим происшествием. 


0


Еще в политике